お土産選びの参考に!

トップページ
北海道北菓楼のバームクーヘン
青森県人気のひみつの林檎
秋田ご当地土産金満
岩手名物南部煎餅
山形県人気のホワイトパリロール
東京のお土産芋ようかん
神奈川県横浜の人気菓子、月餅
箱根の名物湯もち
埼玉人気土産彩果の宝石
千葉お土産、楽花生パイ
茨城ご当地土産、おみたまプリン
栃木県人気の土産、那須の月
群馬の土産、ガトーラスク、グーテ・デ・ロワ
山梨県の土産、くろ玉
新潟県の土産、万代太鼓
長野のお菓子、とろける生大福
富山県土産、ホタルイカの沖漬け
福井県ご当地土産、羽二重餅
愛知県の土産、ゆかり
岐阜県の土産、母袋燻り豆腐
静岡県人気のお土産、コッコ
宮城県名物土産、ずんだ・萩の月
福島県土産のフロランタンとゆべし
 
リンク募集中
 

その他

 

石川県土産、ふぐの子糠漬

 

石川県で忘れられないのが、「ふぐの子糠漬」です
とても変わった味で他では、なかなか口にできない
と思います、珍味で美味しかったです。
「珍味中の珍味」、石川県でのみ作ることを許可さ
れていた、2,3年漬け込み、毒が消えたら商品とし
て販売します、とても手がこんでます。
これだけ聞くと、手間が掛るうえに、ここだけでしか
作れないなら、高いのかと思いきや、手ごろな値段で
した、ただし、一切れで御飯一膳が食べられるほどの
塩辛さがあるので、塩辛いのに抵抗がある人は、注意
が必要です、この事からお土産にするか、しないかは、
よく考えて購入したほうがよいでしょう。

その他、これまた珍味の「くちこ匠」という、お土産
の品があります、これは、どのような物?と思うので
説明すると、なまこの卵巣を連ねて干し上げた『高級
珍味』です、伝統の味とされているので、是非一度は
食べてみてください。
なまこが原材料だったので、私は最初躊躇しましたが、
口に入れてみると、イメージと違い美味しかったです、
珍味づくしの紹介をしてしまいましたが、お勧めです。

珍味好きの私的には、「ふぐの子糠漬」が好みで、取り
よせで食べた事がありましたが、とても美味しかったです、
ご飯やお酒が進む、進むまた食べてみたい一品です。

 

 

 

 

                                                                                                 
 

 

 

 

 

 

inserted by FC2 system